首页  >  品质管理  >  品质管理计划
品质政策
重视产品之性能、品质、交期、安全、服务、以满足客户需求,争取客户称赞。

品质承诺
本公司各阶层管理者,保证各项工作均依照公司品质系统,有效地实施并维持,以符合IATF 16949际品质标准。

品质目标
.确保产品的品质能让客户感到满意
.使产品符合国际化标准
.持续不断改善以达零缺点

MTTF/MTBF概述:

MTBF (Mean Time Between Failure)
平均故障时间:指产品经过一段时间使用,平均每次故障的间隔时间有多长。
例如:笔记型电脑(Notebook)即属于此类。
MTTF (Mean Time To Failure)
平均寿命期间:指产品或零件经使用直到故障不能再使用为止,期平均的寿命。
例如:风扇的产品特性即属于此类。
CL (Confidence Level)
信赖水准(区间):以"MTBF为30,000小时,90%信赖水准"为例。每一次试验的观测值为MTBFi,表示有90%次数的MTBFi之值落于30,000小时以上。
L10 (Life 10)
取1批风扇做Life测试,当累积故障率达10%的时间;其温度之L10值约为该温度MTTF的1/9.5倍。
MTTF和MTBF都是可靠度预估的一种标准,差别在于MTBF运用于可维修或成本昂贵的产业(如飞机、汽车),MTTF运用于不维修或成本较便宜的产业(如风扇、灯管)。当作完一寿命加速实验后求得观测MTTF/MTBF,如70度30000小时(CL90%),此一MTTF/MTBF值只是一个产品的预估寿命,但并非所有产品寿命都可100%保证达到。


.ADDA Fan Life Test_071023.ppt