首頁  >  品質管理  >  品質管理計畫
品質政策
重視產品之性能、品質、交期、安全、服務、以滿足客戶需求,爭取客戶稱讚。

品質承諾
本公司各階層管理者,保證各項工作均依照公司品質系統,有效地實施並維持,以符合IATF 16949之國際品質標準。

品質目標
‧確保產品的品質能讓客戶感到滿意
‧使產品符合國際化標準
‧持續不斷改善以達零缺點

MTTF/MTBF概述:

MTBF (Mean Time Between Failure)
平均故障時間:指產品經過一段時間使用,平均每次故障的間隔時間有多長。
例如:筆記型電腦(Notebook)即屬於此類。
MTTF (Mean Time To Failure)
平均壽命期間:指產品或零件經使用直到故障不能再使用為止,期平均的壽命。
例如:風扇的產品特性即屬於此類。
CL (Confidence Level)
信賴水準(區間):以"MTBF為30,000小時,90%信賴水準"為例。每一次試驗的觀測值為MTBFi,表示有90%次數的MTBFi之值落於30,000小時以上。
L10 (Life 10)
取1批風扇做Life測試,當累積故障率達10%的時間;其溫度之L10值約為該溫度MTTF的1/9.5倍。
MTTF和MTBF都是可靠度預估的一種標準,差別在於MTBF運用於可維修或成本昂貴的產業(如飛機、汽車),MTTF運用於不維修或成本較便宜的產業(如風扇、燈管)。當作完一壽命加速實驗後求得觀測MTTF/MTBF,如70度30000小時(CL90%),此一MTTF/MTBF值只是一個產品的預估壽命,但並非所有產品壽命都可100%保證達到。


‧ADDA Fan Life Test_071023.ppt